Recebi um cabaz de produtos vindos directamente da Guiné-Bissau.
Frutos e legumes que nunca tinha visto ou provado como os jacatus parecidos com pimentos pequeninos, o veludo que são os grãos vermelhos, o sucubébém que parece um tomate verde, e ainda o fole, um fruto de casca grossa amarelado.
Chegaram ainda diversos temperos e misturas locais para cozinhar. Pimenta da Guiné e do Senegal, pasta de amendoim com indicação para misturar a frango estufado.Recebi ainda tamarindo para dissolver em água e fazer sumo, torrão de amendoim e gengibre de Conakry, muito mais pequenino do que o que se costuma comprar por aqui. Malaguetas frescas e secas entre outras coisas. E como se tudo isto não bastasse, recebi ainda um livro de receitas da Guiné-Bissau.
Tudo isto enviado por um amigo que teve a simpatia, gentileza e amabilidade de partilhar tudo isto comigo. Obrigado M.N.
E esta é também a minha forma de agradecer, partilhando estas cores com todos os que visitam este blogue. Aguardam-se então receitas com sabores da Guiné- Bissau!
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