Monday, February 22, 2010

Tarteletes de Cogumelos Balsâmicos com Rolinhos de Presunto Crocante

No sábado houve jantarada cá em casa em muito boa companhia. Foi uma noite muito divertida com os meus cunhados D. e L. e o P. e C.
Correu tudo correu muito bem e acho que todos gostaram da refeição. Para começar tivemos estas pequenas tarteletes de cogumelos que penso terem agradado a todos.

Ingredientes para 6 pessoas:

1 rolo de massa folhada fresca
200gr de cogumelos brancos
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 fatias de presunto

Preparação:

Estenda o rolo de massa folhada e, com a ajuda de um copo ou de um cortador de massa corte 6 circulos de cerca de 10cm de diametro. Pique as rodelas com um garfo e leve-as a forno quente (180ºC) durante 25 minutos até folharem e ficarem ligeiramente douradas. Enrole as fatias de presunto em rolinhos e coloque-as também no forno para ficarem crocantes.
Entretanto lave e seque os cogumelos. Corte-os depois em lâminas e salteie-os numa frigideira com o azeite. Tempere de sal e pimenta e, quando estiverem quase cozinhados e sem líquido, junte o vinagre balsâmico e deixe cozinhar em lume brando até reduzir.
Retire os folhados do forno e divida a mistura de cogumelos sobre estes. Finalize com um rolinho de presunto sobre cada folhado.
Sirva com uma salada verde temperada com uma vinagreta balsâmica.

Bom Apetite!

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