Tuesday, February 2, 2010

Bolo Salgado de Atum e Pimento Assado

Este domingo lembrei-me de fazer um bolo salgado, coisa que gosto muito e que já não fazia há imenso tempo. Para o recheio improvisei com o que tinha por casa que, apesar de simples resultou na perfeição.
Eu gostei tanto que no dia seguinte comi uma fatia ao pequeno almoço, juntamente com uma chávena de café com leite. Uma combinação "diferente" mas que me soube muito bem

Ingredientes:

2 ovos
1dl de óleo
2dl de leite
200g de farinha
1clh sobremesa de fermento em pó
sal e pimenta
margarina
1 lata de atum
1 latinha de pimento assado em conserva (cerca de 1 pimento pequeno)

Preparação:

Bata os ovos com o óleo, junte o leite e a farinha peneirada com o fermento. Misture muito bem e tempere de sal e pimenta.
Deite metade da massa numa forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, disponha o atum escorrido e o pimento previamente cortado em cubinhos.
Termine com a restante massa e leve a cozer em forno quente (200ºC), durante 35 minutos.
Sirva morna ou fria.

Bom Apetite!

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