Monday, April 12, 2010

Bifanas com Cerveja e Mostarda de Dijon

Nem queria acreditar, quando na passada quinta-feira descobri, através de um comentário aqui no blogue, que tinha ganho na Categoria Cultura e Lazer, o Super Blog do ano. Confesso que não estava nada à espera e agradeço desde já a todos, que fazem deste blogue algo que eu nunca imaginei poder acontecer quando comecei a publicar e partilhar as receitas aqui de casa com quem me estivesse disposto a ler.
Já agora parabéns ao blogue vencedor "Reflexões de um cão com pulgas" que ganhou o prémio de Super Blog do Ano.
Para comemorar, e agradecer à Super Bock a iniciativa de dar a conhecer o que os blogues deste país fazem (e para quando uma categoria de culinária e gastronomia?), aqui fica uma receita de umas bifanas com cerveja. Super Bock, claro!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 bifanas pequenas
200 ml de cerveja
1 colher de chá de mostarda de Dijon
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão
20gr de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, sumo de limão. alho picado e 50 ml de cerveja. Deixe ficar a marinar.
Leve depois uma frigideira ao lume com o azeite e frite rapidamente as bifanas de ambos os lados. Misture a mostarda de dijon com a marinada e a restante cerveja e adicione às bifanas. Deixe apurar em lume brando até o molho estar espesso e ter reduzido. Junte depois a manteiga, deixando derreter e incorporar no molho.
Sirva de imediato com batatas fritas, uma salada verde, e uma Super Bock para acompanhar

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2