Tenho este vício espanhol de comer "tostada de azeite e tomate". Adoro! E quem nunca provou, não sabe o que está a perder. Qual torrada com manteiga... Nada chega a uma boa fatia de pão caseiro torrado regado com um fio de bom azeite e uma pedrinha de sal. Se levar tomate melhor ainda!
Até parece que nos estou a ver - eu, o M., a C. e o T. - numa qualquer cidade espanhola a comer tostadas de azeite e tomate ao pequeno-almoço numa qualquer casa de desayunos.
E agora que descobri que o pão de azeitonas do "Tio" Jerónimo fica lindamente feito assim, não quero outra coisa.
Como era possível nunca ter partilhado. Aqui fica.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pãezinhos de azeitonas
azeite q.b.
flôr de sal
1 tomate maduro
Preparação:
Corte os pãezinhos ao meio e coloque-os na torradeira a tostar ligeiramente. Entretanto lave o tomate e corte-os em fatias.
Assium que o pão sair da torradeira regue-o com um fio de azeite, coloque as fatias de tomate por cima e polvilhe com uma pitada de flôr de sal.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment