Friday, April 9, 2010

Bolo com Cobertura de Limão

Não é bem um bolo com cobertura de limão....É mais um bolo com recheio e cobertura de mousse de curd de limão. É que desde que experimentei esta mousse fiquei apaixonada pelo sabor perfumado e delicado do limão.
Como a minha avó querida fez 81 anos na semana passada, nada melhor do que fazer um bolo com sabor a limão, assim a chamar a primavera. Para a base preparei um simples pão de ló, receita antiga da minha avó.
No fim parece que todos gostaram muito do sabor cítrico.
Já aqui disse que adoro fazer os bolos de aniversário da família?
Ingredientes:
6 ovos
4 meias casca de ovo de água
300gr de açúcar
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
250gr de curd de limão + para decorar (receita aqui)
200ml de natas (bem frias)
Preparação:
Comece por preparar o bolo. Misture o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Bata as claras em castelo e junte à restante mistura.
Vai a cozer em forno moderado (180ºC), numa forma redonda sem buraco com cerca de 22cm de diametro untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio.
Entretanto prepara-se o recheio e a cobertura batendo as natas até estas estarem bem firmes.
Depois é só juntar o curd de limão até este ficar bem incorporado nas natas.
Com metade desta mousse rechear o bolo, e com o restante cobrir tudo alisando a superfície.
Para a decoração fiz umas pintinhas com a ajuda de uma colher de café com o curd de limão.
Levar ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2