Friday, April 30, 2010
Bolo de Ananás
Ainda do jantar de sexta-feira, e depois de uns deliciosos morangos com chocolate, tivemos como sobremesa este bolo de ananás, receita antiga da minha mãe, e que durante muitos anos fez parte de todas as mesas de festa lá por casa.
Aqui fica como sugestão para o fim-de-semana!
Ingredientes:
(usei uma chávena com 250ml de capacidade)
1 lata de ananás em calda
1,5 chávena de açúcar
3 ovos
0,5 chávena de margarina derretida
1 chávena de calda de ananás
2 chávenas de farinha peneirada com 3clh de chá de fermento
¼ chávena de açúcar
cerejas em calda
¼ chávena de margarina
Preparação:
Abra a lata de ananás. Deite dentro da forma o ¼ da chávena de margarina e barre muito bem a forma com toda ela. Depois, deite-lhe o ¼ de chávena de açúcar e espalhe muito bem no fundo da forma. Coloque-lhe no fundo rodelas de ananás, e cerejinhas nos intervalos.
Bata o restante açúcar com as gemas. Junte ao batido a margarina derretida, mexa bem, e depois, adicione-lhe a calda de ananás. Bata as claras em castelo e misture ao preparado alternando com a farinha, mexendo sem bater. Quando tudo estiver ligado, deite na forma e leve a cozer em forno médio 50 a 60 minutos.
Deixe arrefecer, descole cuidadosamente em volta e desenforme.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment