Os "biscotti" são uns biscoitos originários de Itália e têm como particularidade, para além de não levarem nenhum tipo de fermento ou de gordura, serem cozinhados duas vezes,. São muito crocantes o que os torna perfeitos para servir com café, chá e até licores e Vinho do Porto.
Estes que aqui trago têm ainda a vantagem de não levarem gemas, o que os torna óptimos para aproveitamentos de claras.
Deixo-vos esta sugestão para este fim de semana, e quem sabe, para os vossos cabazes de natal!
Ingredientes para cerca de 35 unidades:
3 claras
75g de açúcar
1 colher de chá de canela
110g de farinha de trigo
110g de nozes
Preparação:
Ligue o forno e regule-o nos 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês (com cerca de 25cm) e forre-a com papel vegetal.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes mas não muito duras. Acrescente depois o açúcar aos poucos até ficar bem incorporado, e sem parar de bater. Acrescente depois a canela, a farinha e as nozes e mexa bem.
Coloque a mistura na forma alisando a superfície e leve a assar cerca de 30 minutos ou até estar ligeiramente dourado e cozido. Retire do forno e deixe arrefecer.
Com uma faca de serrilha corte o bolo em fatias de cerca de 3mm, e coloque depois as fatias num tabuleiro.
Leve novamente ao forno (150ºC) durante cerca de 15 minutos (virando-os a meio tempo) até os biscotti estarem levemente dourados, crocantes e secos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado.
Sirva como acompanhamento de café ou chá.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment