De cada vez que compro um novo livro de culinária inicio um período de enamoramento pela nova aquisição. Espero pelo momento certo, de preferência em paz e sossego, para finalmente o abrir. Nada de o folhear à pressa ou de abrir páginas ao acaso, o que muitas vezes faz com que espere algumas horas até finalmente o "ver". Acaricio-lhe a capa, cheiro-lhe as páginas e depois deleito-me a passar lentamente página por página, receita por receita, ensinamento por ensinamento. E o novo livro acompanha-me durante uns tempos - normalmente até ao próximo - é coberto por post-its com receitas a experimentar e torna-se a minha leitura de cabeceira. Cada novo livro é como um novo amor. Cheio de novidades, com novas experiências a cada página.
O meu amor do momento é o Nigella Kitchen - Recipes from the heart of the home, que muito rapidamente destronou o meu ultimo amor o Jamie´s 30 Minute Meals. Porque apesar de o meu "coração culinário" ser do Jamie Oliver, a Nigella consegue ter um conceito de cozinha, cozinhar e de receber que se aproxima muito da minha própria visão. E o título deste ultimo livro diz tudo: a cozinha como o coração do lar!
Estes muffins vieram do meu "novo amor" e são realmente uma receita a experimentar!
Ingredientes para 12 Muffins:
(retirado de Nigella Kitchen - Nigella Lawson, pág. 244)
(chávena usada com 225ml de capacidade)
1 chávena de farinha de trigo
3/4 de chávena de farinha de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal
1/2 chávena de leitelho (que podem substituir pela mesma quantidade de leite à qual adicionaram 1 colher de sopa de sumo de limão)
1 ovo
3/4 de chávena de mirtilos
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Entretanto mistura numa taça as farinhas, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Numa outra taça misture o óleo, o leitelho e o ovo, misturando bem com um garfo.
À mistura seca das farinha junte os ingredientes líquidos e metade dos mirtilos. Envolva tudo sem bater muito a massa.
Forre um tabuleiro próprio para queques (com 12 buracos) com forminhas de papel frisado, e divida depois a massa enchendo cada uma das forminhas até 3/4 da sua capacidade. Coloque depois os restantes mirtilos sobre cada um dos muffins.
Leve a assar cerca de 15 a 20 minutos, até os bolinhos estarem cozidos.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir. (São deliciosos mornos, mas guardam-se bem numa caixa hermética durante um ou dois dias.)
Bom Apetite!
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