Não é novidade para ninguém o facto de não se desperdiçar comida cá em casa. Tudo o que sobra é devidamente acondicionado, no congelador ou no frigorífico e reaquecido ou "reciclado" numa nova refeição.
A sugestão de hoje surge precisamente de uma das "reciclagens" que vão surgindo. Desta vez, de uma qualquer refeição em que sobraram uns lombinhos de peixe que fui descobrir numa tacinha no congelador.
Uma alternativa à mais habitual massa com atum!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos de pescada cozinhados
150gr de massa fusilli
4 delícias do mar
1 lata pequena de milho doce
10 vagens de feijão verde
1/2 courgette pequena
2 ovos
10 tomatinhos cereja
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de ketchup
Preparação:
Comece por lavar a courgette e o feijão verde. Corte-os depois em pequenos pedaços e reserve.
Leve ao lume uma panela com água e temperada de sal. Assim que a água levantar fervura junte a massa, os ovos (inteiros para cozerem) e a mistura de courgette e feijão verde.
Entretanto lasque o peixe, corte as delicias do mar em pedaços e os tomates cereja ao meio. Escorra o milho. À parte misture a maionese com o ketchup.
Quando a massa estiver cozinhada retire e escorra bem. Junte depois à massa e vegetais o peixe, as delicias do mar, o milho, os tomate cereja e a mistura de maionese e ketchup. Envolva bem e coloque no prato de servir. Descasque os ovos, corte-os em quartos e disponha por cima da massa.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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