Esta receita não é novidade para ninguém. Salsichas frescas enroladas em couve lombarda são um dos clássicos da mesa portuguesa. O que eu fiz, não passa de uma variação a essa receita. Primeiro porque não sou grande apreciadora de salsichas frescas, e depois porque tinha couve portuguesa cá em casa vinda directamente da horta dos avós.
E assim sairam estas trouxinhas, reconfortantes q.b. nestes dias cinzentos e de frio.
Ingredientes para 2 pessoas:
5 salsichas pequenas de churrasco
250ml de molho de tomate caseiro
5 folhas de couve portuguesa
sal q.b.
1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal. Assim que esta começar a ferver coloque as folhas de couve na água e acrescente o bicarbonato (que ajudará a manter as folhas mais verdinhas). E deixe cozinhar apenas 2 ou 3 minutos (escaldar).
Retire e deixe arrefcer um pouco.
Enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com 1 palito.
Entretanto coloque o molho de tomate ao lume num tacho e assim que levantar fervura junte as trouxinhas de salsicha e couve e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando, acrescentando uns golinhos de água se necessário.
Sirva as trouxinhas com arroz branco.
Bom Apetite!
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