Uma beringela, uma courgette, meio pimento vermelho e ainda meio pimento verde encontraram-se numa gaveta de um frigorífico. Ficaram logo amigos pois eram todos giros e coloridos, e não havia quem não olhasse para eles duas vezes com vontade de lhes dar uma dentadinha.
Um belo dia decidiram que queriam acabar todos no mesmo prato. Para isso bastou fazerem olhinhos à cozinheira, que não precisou de dar muitas voltas à cabeça para decidir o que fazer com eles.
Apresentou-os à D. Massa e foi amor à primeira vista, que resultou num casamento imediato!
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de massa curta (usei lacinhos mas podem usar qualquer outra)
1 beringela pequena
1 courgette pequena
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
ervas da provença
2 colheres de sopa de farinha de trigo
75ml de leite
50g de queijo mozarella ralado
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal. Entretanto lave bem os legumes e corte-os em pequenos quadrados.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e salteie os legumes até estarem cozinhados mas ainda crocantes. Tempere-os de sal, pimenta e ervas da provença. Acrescente depois a farinha, envolva os legumes, e junte depois o leite, pouco a pouco de modo a formar um molho. Acrescente metade do queijo e envolva.
Entretanto escorra a massa e envolva-a na mistura de legumes.
Coloque tudo num pirex e polvilhe com o restante queijo. Leve depois ao forno (180ºC) até gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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