Monday, July 5, 2010

Cheesecake de Requeijão e Queijo Fresco com Mirtilos

Sei quem não iria comer este delicioso cheesecake!
Mas esta é uma forma muito simples e rápida de se preparar esta sobremesa, sem recurso a leite condensado ou natas, tornando-a muito mais saudável e recomendada para quem quer ter cuidado com a saúde e a linha. A receita poderá tornar-se mais "light" se em vez do açúcar usarem adoçante em pó ou líquido.
Apesar de nesta cobertura terem sido utilizados os mirtilos de Sever do Vouga, podem usar outra baga da vossa preferência como amoras, framboesas ou morangos.

Ingredientes para 1 tarte grande ou 6 pequenas

1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga
2 requeijões (usei de Seia)
2 queijos frescos meio-gordo grandes
2 colheres de sopa de creme fraiche (ou natas espessas)
4 colheres de sopa de açúcar em pó (se achar necessário junte mais - pode usar adoçante))
200gr de mirtilos frescos (ou outra baga da vossa preferência)

Preparação:

Rale a bolacha maria até obter um pó fino e junte a manteiga derretida misturando bem. Forre uma forma redonda de mola com fundo amovível e pressione bem a base. Leve ao frigorífico até ficar firme.
Entretanto esmague o queijo fresco e o requeijão com um garfo. Junte o açúcar e o creme fraiche misturando bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Espalhe a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até servir.
Antes de servir cubra o cheesecake com os mirtilos previamente lavados e secos e desenforme-o, colocando-o no prato de servir.

Bom Apetite!

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