Sunday, July 4, 2010

Sumo de Mirtilos e Morangos com Hortelã























Este domingo fui passear (em boa companhia!) até Sever do Vouga para ir até à Feira do Mirtilo.
Claro que não vim de mãos a abanar e trouxe um quilo de mirtilos (que custaram a módica quantia de 7€) e ainda uma planta de mirtilo, que espero não "assassinar" em poucos dias, dada a minha conhecida falta de jeito para tratar plantas, flores e afins!
Fiquei a saber que a zona do Médio-Vouga é uma das principais produtoras de mirtilos devido às condições edafo-climáticas ideais para este pequeno fruto, tais como: o número de horas de frio e o p.h..
As propriedades do mirtilo são já muito conhecidas: é antioxidante, reduz a degradação das funções cerebrais, ajuda a evitar alguns tipos de cancro, diminui a probabilidade de problemas cardíacos, melhora a miopia, previne as cáries, contribui para melhorar a memória entre outras coisas!
Para a próxima, não deixem de visitar a feira e aproveitar para trazer uns mirtilos  - ou produtos feitos com mirtilos - para casa! E eu, como vim carregada, vou aproveitar esta semana para preparar algumas receitas com mirtilos. Começo já hoje com um sumo fresco e antioxidante!

Ingredientes para 2 pessoas:

100gr de mirtilos
100gr de morangos
4 folhinhas de hortelã
12 cubos de gelo

Preparação:

Lave os morangos e os mirtilos. Retire os pés aos morangos e coloque-os no liquidificador juntamente com os mirtilos, o gelo e a hortelã. Triture tudo até obter um sumo cremoso. Se necessário acrescente um pouco de água e, se sentir necessidade, um pouco de açúcar ou adoçante.
Sirva de imediato para manter todas as propriedades nutricionais.

Bom Apetite!

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