Tuesday, July 6, 2010

Panquecas de Mirtilos

As receitas com os mirtilos continuam, agora com umas panquecas fofinhas que foram comidas ao pequeno-almoço. Os mirtilos adoçam as panquecas na conta certa e pintam tudo daquela cor maravilhosa!
Muito boas. Uma excelente forma de começar o dia!

Ingredientes para 2 pessoas (cerca de 4 panquecas):

6 colheres de sopa de farinha
100gr de mirtilos
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
125ml de leite
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Misture o ovo com a farinha, o açúcar, o fermento, o óleo e o leite até obter uma mistura sem grumos e espessa. Misture depois os mirtilos bem lavados.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a ligeiramente. Coloque colheradas de massa, fazendo panquecas do tamanho que desejar. Quando começarem a surgir bolhinhas à superfície significa que as panquecas estão prontas a virar. Deixe cozinhar do outro lado até estarem bem douradas.
Repita até esgotar toda a massa.
Sirva as panquecas simples ou polvilhadas com açúcar em pó.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2