Sunday, August 8, 2010

Back to Basic #1 - Molho Bechamel

Quando fui de férias o ano passado, deixei agendada uma rúbrica intitulada CISSC - Como Impressionar Sem Saber Cozinhar. E este ano, para não sentirem a minha falta, volto a deixar umas receitas agendadas, mas desta vez dos básicos na cozinha. Daquelas coisas que por preguiça, muitas vezes compramos já feitas, mas que no entanto são bem simples de preparar em casa e, na maioria das vezes, bastante melhores.
Back to Basic é a minha rúbrica deste ano. E para começar nada melhor que uma receita de molho bechamel!

Ingredientes para cerca de 500ml de molho:

4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
500ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
sumo de limão (opcional)

Preparação:

Leve ao lume um tachinho com a manteiga. Deixe derreter e junte a farinha.
Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos o leite quente. Vá mexendo, com a ajuda de uma vara de arames, até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem
Tempere com noz moscada, sal e pimenta e, se gostar, um pouco de sumo de limão.
Está pronto a usar nas mais variadas preparações gastronómicas.

Bom Apetite!

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