Monday, August 23, 2010

Flores de Courgette Panadas e Recheadas com Queijo Feta

De volta das férias!
Foi tempo de sardinhadas e de muito peixe grelhado com saladas variadas e coloridas. De colocar a leitura em dia. De tomar muitos banhos de mar e de fazer caminhadas. De ir às compras ao mercado. De apanhar figos e alfarroba à beira da estrada. De comer bolas de berlim acabadas de fazer. De namorar.
Para já, ainda antes de se retomar a rotina, aqui fica uma receita de flores de courgette que a minha querida avó fez o favor de apanhar, sabendo que eu estava desejosa de experimentar esta receita. E realmente adorei: ficam deliciosas, tenras e aromáticas.

Ingredientes para 4 pessoas:

8 flores de courgette
100gr de queijo feta
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de farinha
água

Preparação:

Cuidadosamene lave as flores das courgetes abrindo-as sem rasgar. Seque-as num pano de cozinha e com a ajuda de uma tesoura retire o pedunculo e as pontinhas mais rijas. Reserve.
Com um garfo amasse o queijo feta. Recheie o interior de cada uma das flores com um pouco de queijo, voltando a fechar as petalas de seguida. Reserve.
Numa taça coloque a farinha e um pouco de sal e pimenta. Acrescente água até ficar com uma polme leve e bastante fina.
Passe as flores de courgete por essa polme e leve a fritar em óleo bem quente até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva depois como entrada com uma salada verde ou assim simples.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2