Monday, August 2, 2010

Ovos com Tomate e Feta

Os meus avós trouxeram-me tomates caseiros. Daqueles grandes, vermelhos e bem maduros. Deliciosos, com sabor a verão! Está aberta a época do tomate por estas bandas!
Juntamente com ovos e um resto de queijo feta que andava pelo frigorífico fiz um jantar ligeiro e muito saboroso, pois a vontade de cozinhar começa a esmorecer e já só penso em ir, finalmente, para a praia!!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 a 4 ovos (depende da fome)
2 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho
1 colher de chá de oregãos
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
50gr de queijo feta

Preparação:

Lave os tomates e retire-lhes a pele. Corte-os em pedaços.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e junte o tomate em cubinhos. Adicione depois os dentes de alho me pedacinhos, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando. Quando o tomate estiver cozinhado acrescente os ovos - como se fosse para escalfar - e esfarele o queijo por cima de tudo.
Deixe cozinhar em lume brando até o queijo ter derretido e os ovos estarem cozinhados a seu gosto, de preferência com a gema ainda um pouco líquida.
Sirva com fatias de pão alentejano ou algravio torrado ou com arroz branco.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2