Tuesday, August 17, 2010

Back to Basic #8 - Iogurtes

Faço iogurtes caseiros há muito tempo, com uma iogurteira com mais de 15 anos e que nunca me deixou ficar mal. Prefiro fazer os iogurtes naturais e sem açúcar, para depois juntar a cereais e fruta para um pequeno almoço equilibrado, ou então, colocar-lhes um pouco de compota caseira no fundo para uma doce surpresa no final.
Mas por toda a blogosfera podem encontrar receitas de vários e diferentes sabores de iogurtes. Experimentem! Inventem!

Ingredientes para 7 iogurtes

1 iogurte natural (de compra)
1 litro de leite (eu uso magro)
2 colheres de sopa de leite em pó (eu não uso pois gosto dos meus iogurtes menos espessos)
Compota  (opcional)

Preparação:

Numa vasilha coloque o iogurte e, com uma vara de arames, vá misturando o leite (que não deve ser aquecido nem fervido - directamente do pacote à temperatura ambiente) aos poucos e poucos, de modo a que o iogurte se dissolva no leite. Adicione agora o leite em pó (se usar) e misture bem para dissolver.
Se quiser coloque uma colher de compota no fundo dos copos do iogurte e encha-os depois com a mistura anterior.
Coloque os copos na iogurteira, tape-a e ligue a máquina. Deixe ficar assim cerca de 12 horas - periodo de fermentação. Ao fim deste tempo retire os iogurtes da máquina, tape-os e coloque no frigorífico.
Os iogurtes caseiros conservam-se cerca de 10 dias.

Bom Apetite!

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