Wednesday, November 17, 2010

Creme de Abóbora com Espinafres

De que cores se pinta o Outono? De castanho das nozes e das castanhas. De laranja das tangerinas, clementinas e abóboras. De amarelo seco dos marmelos. De cor de tijolo dos diospiros. De verde escuro das couves.
E a que cheira o Outono? A castanha assada. A marmelada acabada de fazer. A citrinos.
E só para terminar...a que sabe o Outono? A tantas coisas...Agora, sabe a abóbora e espinafres desta sopa deliciosa.

Ingredientes para 6 pessoas:

700g de abóbora limpa e partida em pedaços
1 batata média
1 cenoura
1 cebola
100g de espinafres
sal q.b.
1colher de sopa de azeite

Preparação:

Lave e descasque a batata, a cenoura e a cebola e corte-as em pequenos pedaços. Junte a abóbora.
Leve uma panela ao lume com o azeite e salteie os legumes durante uns minutos. Acrescente depois água a ferver (eu uso a cafeteira electrica para aquecer a água) até cobrir os legumes. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos.
Ao fim deste tempo passe a sopa com a varinha mágica de modo a ficar bem cremosa. Se achar que a sopa está muito grossa, junte um pouco mais de água até ficar com a consistência desejada. Rectifique de sal.
Volte a colocar a sopa ao lume e deixe levantar fervura. Acrescente depois os espinafres previamente lavados e escorridos e deixe cozinhar mais uns minutos.
Sirva bem quente.

Bom Apetite!

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