Monday, November 15, 2010

Tortilha de Courgette e Cenoura com Salsichas

Domingo à noite é dia de jantares no sofá. Desta vez, e ainda numa de limpeza ao frigorífico, saiu uma tortilha que complementou uma sopa de legumes.
As tortilhas ou pastelões, como lhe quiseem chamar, são uma optima e saudável maneira de aproveitar restos de legumes, batatas, carnes ou peixe e torná-los numa nova refeição. Basta haver ovos em casa!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 salsichas tipo hot-dog
3 ovos
1 cenoura
1/2 courgette
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem a cenoura e a courgette, descasque-as e depois rale-as. Corte as salsichas em rodelas não muito finas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e salteie os legumes ralados juntamente com as rodelas  de salsicha. Tempere com um pouco de sal e pimenta.  À parte bata os ovos e junte-os depois à mistura de legumes e salsicha, deixando os ovos cozinhar em lume brando sem mexer. Quando quase não houver ovo líquido à superfície e com a ajuda de um prato vire a tortilha e deixe cozinhar do lado.
Sirva cortado em quadrados e com uma salada verde.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2