Sunday, November 7, 2010

Frango com Esparguete

Se tivesse de escolher uma receita para o dia-a-dia como a minha favorita, esta seria certamente uma das escolhidas. Fácil, rápida, saudável e do agrado de todos. E além disso é "comida da mãe"!
Uma receita ideal para começar a semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

400g de frango partido em pequenos pedaços
2 dentes de alho
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de cravinho
50 ml de vinho branco
175g de esparguete
1 cenoura
1/2 chávena de ervilhas congeladas

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar e junte o frango partido em pequenos pedaços. Tempere de sal, pimenta, cravinho e vinho branco. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo introduza o esparguete (de preferência partido ao meio), bem como as ervilhas e a cenoura partida em cubinhos. - Se necessário acrescente um pouco mais de água, mas não em demasia para não ficar muito aguado.
Quando a massa estiver cozida desligue e sirva!

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2