Tuesday, February 15, 2011

Pernas de Frango com Caril e Malagueta e a Capa do "Feito em Casa"

Depois de tantos pedidos, parece-me que é altura de colocar aqui a capa do "Feito em Casa". Espero que gostem! Mais uma vez agradeço todos os comentários, tão simpáticos e sinceros, e a forma como receberam esta notícia: como verdadeiros amigos! Obrigada mais uma vez.
E deixo também esta receita de perninhas de frango assadas, mas com um tempero um pouco diferente, para variar um bocadinho a comida de todos os dias. Simples e fácil, como é do agrado de todos. Cá em casa acompanhámos com as batatinhas em azeite e foi uma deliciosa combinação.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 perninhas de frango com coxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pó de caril
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 malagueta vermelha (chilli)
coentros frescos q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Num almofariz junte o sal, a pimenta, os dentes de alho, o caril e os coentros em pó. Acrescente um fio de azeite e esmague bem até obter uma pasta. Barre bem as perninhas de frango com esta mistura  e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno ou num pirex.
Junte a folha de louro partida em pedaços, e acrescente a malagueta cortada em fatias fininhas.
Tape com papel de alumínio e leve a assar durante no forno a 180ºC durante cerca de 1h . Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe dourar a pele.
Sirva as perninhas polvilhadas com coentros frescos picados e acompanhe com batatinhas assadas (ou em azeite) e uma salada verde.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2