Monday, February 7, 2011

Sopa de Agrião

Este sábado decidi ir até ao mercado semanal, que fica aqui perto de casa. Há já muito tempo que não ia até lá, na maioria das vezes por pura preguiça. Desta vez, não deixei a preguiça vencer-me e lá fui eu de cesto na mão com o intuito de comprar produtos frescos e caseiros directamente ao produtor.
Vim para casa com alho francês, batatinhas, coentros frescos, alfaces, e um molho de agriões. Claro que quase tudo custou metade do que teria custado no supermercado!
Ao ver os agriões o M. pediu logo uma sopa. E, aproveitando os produtos deliciosos que tinha acabado de comprar, lá fui tratar do pedido.

Ingredientes para 6 pessoas:

2 alhos franceses pequenos
3 batatinhas pequenas ou 1 média
1 courgete
1/2 cabeça de nabo pequena
1 cenoura
75g de agriões arranjados e lavados
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Lave e descasque todos os legumes, cortando-os em pequenos pedaços.
Leve uma panela ao lume com um fio de azeite e junte os legumes deixando-os saltear e suar um pouco. Acrescente água a ferver apenas até cobrir os legumes e tempere de sal. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem bem macios.
Com a varinha mágica triture bem os legumes e acrescente mais água quente até a sopa ter a consitência desejada, que não deve ser nem muito grossa, nem demasiado rala. Rectifique de sal e coloque novamente a panela ao lume até levantar fervura.
Acrescente os agriões e deixe cozinhar dois ou três minutos.
Sirva quente com um fio de azeite se desejar.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2