Wednesday, May 18, 2011

Nuggets de Peru com Sementes de Sésamo

Não é por cozinharmos todos os dias que devemos dar menos importância ao sabor, à apresentação e à diversidade dos alimentos que preparamos. Bem pelo contrário. Devemos inovar, criar novas texturas e sabores tentando preparar refeições nutritivas e que agradem a todos. As receitas de todos os dias querem-se sempre simples e muito saborosas.  Como estes bifinhos de peru panados com sementes de sésamo e cozinhados quase sem gordura.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de peru não muito grossos
sementes de sésamo q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
sumo de 1/2 limão
1 folhinha de louro

Preparação:

Corte os bifes de peru em pequenos pedaços e tempere-os de sal, pimenta, louro, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe marinar.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fiozinho de azeite. Passe os pedacinhos de peru pelas sementes de sésamo, para que fiquem bem cobertos, e leve-os a "fritar" na frigideira até que a carne fique cozinhada e as sementes de sésamo tostadas.
Sirva com arroz e uma salada variada.

Bom Apetite!

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