Sunday, May 1, 2011

Peru Assado com Mistura de Especiarias

No Natal passado ofereci nos cabazes de natal, entre outras coisas, uma mistura de especiarias especial para assados e grelhados, receita da Martha Stewart. Além de ter feito imensa quantidade para oferecer, fiz também um frasquinho para ter aqui por casa, uma vez que achei a mistura muito saborosa e bastante prática para ter sempre à mão e rapidamente temperar uma peça de carne.
A receita desta mistura já a tinha deixado no "A Economia cá de Casa", mas recentemente ao encher mais um frasquinho aqui para casa, achei que devia colocar aqui a sugestão. Para quem gosta de ter uma mistura para assar carnes (fica optimo com aves e carne de porco) sempre à mão, e quer uma alternativa às misturas prontas para assados que entretanto surgiram nos supermercados, aqui fica a ideia.

Ingredientes para a Mistura de Especiarias:

(Receita Original da Martha Stewart - Chávena usada com 230ml de capacidade)

1/3 de chávena de sal
1/4 de chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de colorau doce ou paprika
2 colheres de sopa de oregãos secos
2 colheres de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de flocos de malagueta (opcional)

Para o assado de Peru - para 4 pessoas:
1 perna de peru com cerca de 1,5kg
5 colheres de sopa da mistura de especiarias

Preparação:

Misture todos os ingredientes e coloque num frasco.
Coloque a perna de peru num pirex e tempere-a com 5 colheres de sopa da mistura de especiarias. Tape bem o pirex com papel de alumínio e leve a forno quente 180ºC durante cerac de de 1h30. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe a carne tostar um pouco.
Sirva o peru assado com batatinhas ou arroz e uma salada verde.
Use a mistura de especiarias para temperar carne de porco ou de avés para assar e como tempero de grelhados.

Bom Apetite!

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