Wednesday, May 25, 2011

Soufflês de Espinafres e Queijo da Ilha

Na última sexta voltou a haver jantar na varanda, desta vez com o F. e a AM. (e com o ainda por nascer bebé M. que é bom que se vá habituando a estes jantares em casa dos "tios"!) Da ementa constou a minha primeira experiência com o Bife Wellington - versão Gordon Ramsay - que apesar de não ter ficado perfeita estava bastante satisfatória, e, para começar estes soufflês de espinafres e queijo da ilha que são uma receita a repetir.

Ingredientes para 4 pessoas:

200g de espinafres congelados
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
20g de farinha de trigo
120ml de leite
100g de queijo da ilha ralado
2 ovos

Preparação:

Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e junte os espinafres congelados, deixando-os cozinhar até estarem descongelados e a água ter absorvido. Tempere com um pouco de sal e pimenta e pique-os com uma faca.
Entretanto leve um tachinho ao lume com 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola e o alho previamente picados deixando refogar até ficarem macios. Junte a farinha e mexa bem . Aos poucos adicione o leite, mexendo sempre até ficar com uma mistura grossa.
Adicione à mistura de farinha o queijo da ilha ralado e os espinafres. Rctifique de sal e pimenta e junte também as duas gemas de ovo. Misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior. Divida a mistura por 4 ramequins (ou tacinhas que possam ir ao forno e à mesa) previamente untadas com um pouco de manteiga e levar a assar cerca de 15 minutos em forno quente (200ºC) até os soufflês estarem dourados e levantados.
Sirva de imediato - antes de começarem a abater.

Bom Apetite!

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