Wednesday, August 17, 2011

Arroz de Tomate e Pimento com Pescada



Com a quantidade de alguns legumes a encherem o frigorífico cá de casa, já comecei a preparar as próximas estações. Já há tomate maduro e vermelhinho congelado, bem como pimento às tiras para os estufados e guisados de inverno. Há courgete aos cubos dividida em saquinhos para usar nas sopas e eu penso em como dá tanto jeito, principalmente nestas alturas, em ter uma arca congeladora.

Agora que penso nisto, ainda vou ter que me preparar para mais uma dose de compotas, desta vez de doce de tomate....Até lá, e com tanta abundância, continuam os cozinhados com tomate e pimento e courgete. E não se espera que abrande nos próximos tempos.



Ingredientes para 2 pessoas:



4 lombinhos pequenos ou postas de pescada limpas de peles e espinhas

1 medida de arroz

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates maduros

1 pimento verde pequeno

1 molho pequeno de coentros frescos

2 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

tabasco q.b.

50ml de vinho branco



Preparação:



Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho juntamente com o azeite e deixe refogar.

Acrescente depois o tomate em cortados em cubos (eu deixei ficar a pele, mas pode retirar se preferir), o pimento também em cubinhos e metade dos coentros frescos picados. Deixe refogar uns minutos e acrescente o vinho branco e tempere com um pouco de sal, pimenta e umas gotas de tabasco a gosto.

Acrescente o arroz e envolva no refogado. Junte agora 3 medidas de água a ferver, o peixe partido em pedaços grosseiros e rectifique de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozido.

Retire do lume, e envolva os restantes coentros picados. Sirva de imediato.



Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2