Tuesday, August 9, 2011

Pastelão de Ovos com Courgete e Queijo



Cá em casa há sempre um ou outro legume em abundância. Agora é tempo das muitas courgettes, do tomate e do feijão verde.

Num destes dias, em que preparava uma espécie de brunch para mim e para o M., lembrei-me de que poderia fazer assim, uma espécie de fritata e aproveitar algumas das courgetes. Muito boa!

O pastelão ou omelete ou fritata - como lhe quiserem chamar - é uma óptima maneira de começar o dia ou de rapidamente conseguirmos uma refeição mais ligeira para o almoço ou jantar.



Ingredientes para 2 pessoas:



4 ovos

200g de courgete

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

50g de queijo (pode ser queijo de cabra, mozarella ou outro da sua preferência)



Preparação:



Rale a courgete e leve-a a saltear numa frigideira anti aderente com o azeite. Quando começar a ficar macia, espalhe-a bem por toda a frigideira e acrescente os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até ficarem começarem a ficar cozinhados à superfície.

acrescente depois o queijo partido em pedacinhos, espalhando-o sobre o pastelão. Tape com uma tampa de uma panela grande e que cubra a frigideira e deixe acabar de cozinhar até o queijo derreter.

Retire e sirva com pão, ou legumes ou até um pouco de arroz e salada consoante a refeição.



Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2