Tuesday, August 9, 2011

Perninhas de Frango com Alho e Alecrim



Existem boas combinações de sabores que transformam por completo as nossas refeições do dia-a-dia. A simplicidade do azeite com alho e alecrim são das minhas favoritas, seja para usar com carne de porco  ou com uns pequenos pedaços de frango.

Na cozinha de todos os dias, que se quer rápida e simples para acompanhar os nossos dias atarefados e cheios, não temos que deixar de lado o sabor, nem recorrer a sabores artificiais. Ao nosso alcance estão ingredientes simples e acessíveis, que fazem com que um prático jantar deixe quem come ao nosso lado (neste caso o M.) a lamber os dedos e a perguntar se não há mais....



Ingredientes para 2 pessoas:



2 pernas inteiras de frango (com coxa e perninha)

1 pernada de alecrim fresco

4 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

1 colher se sopa de azeite

50ml de vinho branco



Preparação:



Separe a perna da coxa do frango, e retire a pele à coxa. Tempere depois os pedaços de frango com sal e pimenta.

Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas. Pique finamente as folhinhas do alecrim. Reserve.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o frango e deixe alourar de ambos os lados. Acrescente agora os dentes de alho laminados e o alecrim picado. Tape a frigideira com a tampa de um tacho grande e reduza o lume para o mínimo, deixando o frango cozinhar cerca de 10 minutos, virando-o de vez em quando para que fique dourado de ambos os lados. Ao fim dos 10 minutos acrescente o vinho branco e deixe cozinhar mais 10 minutos, tapado e virando de vez em quando.

Sirva as perninhas de frango com feijão verde cozido.



Bom Apetite!

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