Monday, August 29, 2011

Tango de Chá



Desde que descobri esta receita, tem sido a bebida de eleição deste verão. Fresca, pouco alcoólica,simples, económica e muito saborosa.

A receita quase que me passava despercebida entre as páginas da revista Saberes & Sabores da Vaqueiro, mas a combinação de ingredientes deixou-me muito curiosa e não resisti a experimentar.

O sucesso foi comprovado em mais um "jantar a 6" na varanda, em que os dois jarros preparados claro que nos souberam a pouco! Era impossível não partilhar aqui.



Ingredientes para 1 jarro grande:

(adaptado de Saberes & Sabores nº 210, Agosto 2011, pág. 26)



2 saquetas de chá preto (usei Earl Grey)

1 litro de água

2,5dl de xarope de groselha

1 laranja

gelo q.b.

1 pé de hortelã fresca

1 cerveja mini (250ml)



Preparação:



Ferva a água e coloque as saquetas de chá em infusão dentro de um jarro grande. Deixe arrefecer e retire as saquetas de chá, adicionando o xarope de groselha e a laranja cortada em rodelas. Misture e leve ao frigorífico para refrescar bem.

Antes de servir  junte o gelo, a hortelã e a cerveja bem fresca. Misture bem e sirva,



Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2