Thursday, October 20, 2011

Arroz de Frango com Açafrão, Feijão Verde e Pimento Assado

Acredito que na nossa vida nada é ao acaso, mesmo quando assim nos parece. Que os caminhos ou as decisões que tomamos, mesmo quando não são as mais acertados, acabam invariavelmente por nos levar até ao trilho certo. Ultrapassamos obstáculos,  caímos em buracos, enveredamos por becos sem saída, mas se formos persistentes e corajosos acabaremos por voltar ao sítio certo. E quando voltamos, estamos sempre mais bem preparados. Porque os arranhões que fizemos, os buracos de onde saímos e as inversões de marcha nos tornaram mais sábios e mais fortes. E são esses desvios do nosso caminho que nos ajudam a conhecermo-nos, a saber o que fazer com a nossa vida, a crescer, a dar importância às coisas realmente importantes. E a conseguirmos seguir o caminho certo. O nosso caminho.
Para este arroz, também fui juntando ingredientes ao acaso. E mesmo sem saber o resultado final, foi uma decisão acertada e não podia ter ficado melhor.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 medida de arroz thai jasmin
2 medidas de água
4 coxas pequenas de frango
1 colher de chá de açafrão das indias (curcuma)
1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
100g de geijão verde cortado em pedaços
1 pimento vermelho assado em conserva
10 azeitonas verdes recheados com pimento
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:

Tempere as coxas de frango com um pouco de sal e pimenta. Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer e aloure as coxas de frango de ambos os lados. Retire e reserve. Na gordura que ficou refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e envolva-o na gordura, assim como o açafrão.Acrescente as duas medidas de água  a ferver, rectifique de sal e pimenta e junte o pimento em  tiras, o feijão verde em pedaços e as azeitonas.
Coloque depois as coxas de frango por cima do arroz e polvilhe-as com o colorau em pó.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozinhado e ter absorvido toda a água.
Sirva polvilhado com a salsa picada.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2