Monday, October 10, 2011

Esparguete com Frango e Couve

As receitas de massa não necessitam de molhos gulosos com natas para serem deliciosas. E esta versão simples e ideal para uma refeição durante a semana é uma prova disso mesmo.
Uma receita cheia de sabor e também perfeita para um "tupperlunch" para levar para o local de trabalho.

Ingredientes para 2 pessoas

2 coxas de frango
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 couve coração ou lombarda
1/2 linguiça
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
150g de esparguete
salsa picada q.b.

Preparação:

Coza as coxas de frango em água temperada com sal. Assim que estiverem cozinhadas retire-as, deixe arrefecer e desfie a carne. Acrescente a água da cozedura do frango, deixe levantar fervura e coza o esparguete até ficar "al dente".
Entretanto pique a cebola e o dente de alho e leve-os a refogar no azeite. Acrescente a linguiça às rodelas e deixe cozinhar um pouco. Junte depois o frango desfiado e a couve cortada numa juliana fina e tempere com um pouco de pimenta e, se necessário, sal.
Escorra o esparguete já cozido e acrescente-o ao refogada de couve e frango envolvendo bem. Junte um pouquinho de água da cozedura se achar que está muito seco.
Sirva polvilhado com um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!

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