Friday, October 14, 2011

Ovos com Molho de Tomate e Pimento

Cá em casa ainda há ingredientes de verão: tomate maduro, pimentos vermelhos e verdes; e  o calor é tanto que nem parece que já estamos no Outono. Por isso da minha cozinha ainda saem receitas coloridas e leves para os meus almoço solitários na varanda, com uma revista e um copo de chá gelado. Prolonga-se assim o verão também à mesa.

Ingredientes para 1 pessoa:

1 ovo
1 tomate maduro
1/4 pimento vermelho
1/4 de pimento verde
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
piri-piri moído
25g de queijo ralado

Preparação:

Pique o dente de alho e corte o tomate e os pimentos em cubos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o alho, o tomate e os pimentos deixando refogar em lume brando. Tempere com um pouco e sal e piri-piri moído e deixe cozinhar até quase todo o líquido se ter evaporado e ter um molho espesso.
Abra um buraco a meio e parta o ovo nesse espaço, como se o estivesse a estrelar. Cubra o ovo com o queijo ralado e tape a frigideira deixando cozinhar em lume brando até o ovo estar cozinhado (mas com a gema ainda líquida) e o queijo derretido.
Sirva com pão fresco.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2