Monday, July 16, 2012

Frango Assado com Alecrim e Massa de Pimentão



Eu acho sempre que as coisas mais simples acabam sempre por ser as melhores. Quantas vezes complicamos e no final, verificamos que tanta coisa junta não resulta. Na maioria dos casos também é assim com as receitas. Damos voltas à cabeça, juntamos inúmeras técnicas e ingredientes e, no final, dois ou três ingredientes perfeitamente conjugados numa técnica tradicional são o resultado perfeito.
O alecrim perfumado e viçoso que apanhei no jardim dos sogros juntou-se à massa de pimentão caseira da avó para temperar o frango de sempre. Um assado no forno sem preocupação ou pressa fez o resto. Sim, foi simples, mas também muito bom e a saber a verão.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango sem ser partido em pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 pernada de alecrim
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Corte a cebola em rodelas e os dentes de alho em lâminas.
Faça pequenos golpes no frango e em cada um desses golpes coloque um pedacinho de alho e um pouco de alecrim. Tempere depois o frango com a massa de pimentão e um pouco de sal e pimenta.
Num prato que vá ao forno coloque as rodelas de cebola, a folha de louro e uns raminhos de alecrim e por cima disponha o frango já temperado.
Regue depois com o vinho branco, o sumo de meio limão e com um fio de azeite. Tape com papel de alumínio e leve a assar cerca de 30 minutos em forno aquecido a 180ºC. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e regue o frango com o molho do assado deixando depois cozinhar até o frango estar tostadinho e bem cozinhado.
Sirva com arroz de açafrão e uma salada verde.

Bom Apetite!

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