Sunday, July 1, 2012

Frango com Vinho Branco


Entramos na segunda metade do ano. Dá para acreditar?! Estamos no verão, altura das férias, das receitas fáceis e das refeições ao ar livre, nas varandas, terraços, jardins ou quintais.
Cá em casa, como não podia deixar de ser, a varanda é agora o espaço de refeições favorito e foi lá que saboreamos este frango delicioso e simples como as receitas de verão devem ser.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango partido em pedaços pequenos
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (opcional)
350ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta e a folha de louro partida. No almofariz coloque os dentes de alho e o gengibre fresco ralado e amasse até ficar com uma papa. Junte ao frango envolvendo bem.
Entretanto leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte depois o frango e deixe alourar de todos os lados, mexendo para não queimar. Acrescente depois um pouco do vinho branco, reduza o lume e deixe cozinhar até o vinho ter quase todo evaporado. Nessa altura junte mais um pouco de vinho e só volte a acrescentar mais quando este tiver evaporado, Repita até esgotar todo o vinho e o frango estar cozinhado e bem douradinho.
Sirva com uma salada verde e umas batatas pala-pala caseiras.

Bom Apetite!

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