Tuesday, July 17, 2012

Sorvete de Ameixa


Ainda de volta com as ameixas, porque não fazer um sorvete de fruta? Com três ingredientes apenas e alguns minutos na máquina de gelados, saiu o melhor sorvete dos últimos tempos - muito cremoso, doce no ponto e com a acidez perfeita dada pelas ameixas.
O melhor de tudo foi a cor maravilhosa com que ficou. Um gelado ideal para ajudar a combater o calor dos últimos dias.

Ingredientes para cerca de 600ml de sorvete:

450g de ameixas em pedaços (sem pele nem caroços)
170g de açúcar
170ml de água.

Preparação:

Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume deixando ferver alguns minutos até as ameixas estarem macias. Ao fim desse tempo retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Triture depois muito bem a mistura até ficar com um preparado liquido e sem nenhum grumo. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer completamente durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Coloque depois o preparado na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante.( No meu caso demorou cerca de 20 minutos a ficar pronto, ainda que fique um pouco mole e necessite de ir para o congelador antes de servir.)
Coloque depois o sorvete numa caixa hermética e guarde no congelador até servir.
Se não possui uma máquina de gelados coloque a mistura bem fria no congelador e vá misturando e batendo tudo, de hora a hora até o sorvete estar gelado e cremoso.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2