Wednesday, September 5, 2012

Copinhos de Curd de Limão e Queijo Fresco


Enquanto houver limões, há curd de limão. As possibilidades de o usar são mesmo muitas: em mousses, recheio e coberturas de bolos, tartes e crepes. Em gelados, triffles e para comer à colherada. Como acompanhamento de bolos simples e fruta fresca como os morangos.
Enquanto houver quem goste deste sabor cítrico, há sempre motivo para fazer curd de limão muitas e muitas vezes. E desta vez além dos limões havia também ovos caseiros, o que fazia com que fosse impossível não fazer uns frasquinhos. Depois do curd pronto, foi fácil preparar uma sobremesa em menos de nada. Com queijo fresco, em algo muito semelhante a um cheesecake, pelo menos nos ingredientes utilizados.
A par com o gelado de baunilha e os frutos vermelhos congelados, cá em casa há sempre sobremesa na mesa em minutos se houver um frasquinho de curd de limão.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 colheres de sopa bem cheias de curd de limão (receita aqui)
1 clara
1 queijinho fresco (dos pequenos/individuais)
4 bolachas Maria
2 colheres de sopa de frutos vermelhos congelados
1 colher de açúcar em pó

Preparação:

Com um garfo ou com a varinha mágica esmague muito bem o queijinho fresco até ficar com uma papa. Bata a clara em castelo e misture depois cuidadosamente o curd de limão e o queijo fresco esmagado envolvendo bem e até obter uma espécie de uma mousse.
Entretabto pique ou esmague a bolacha maria e divida-a depois por dois copinhos transparente. Cubra depois com o creme de curd de limão e leve ao frigorífico (se tiver pressa ao congelador) a prender.
Misture os frutos vermelhos congelados com o açúcar em pó.
Antes de servir coloque uma colher de frutos vermelhos sobre os copinhos de curd de limão e sirva de imediato.

Bom Apetite!

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