Monday, September 24, 2012

Embrulhos de Salmão com Queijo e Coentros

Penso muitas vezes se a vida, e tudo o que nos acontece ao longo dela, não estará suspenso numa ”balança”. Ou seja que não podemos ter só coisas boas ou só coisas más, e se um dos pratos começa a ficar muito pesado, nada como acontecimentos ou momentos, bons ou mau depende do caso, para o equilibrarem. Porque não há nada sempre perfeito ou sempre bom. Nem vidas e momentos sempre maus, dolorosos e tristes. Mas eu acredito que o prato da balança, mais tarde ou mais cedo encontra o seu equilíbrio. Que por coisas menos boas somos compensados com outras mais animadoras. Ou que nos somos felizes em algo para compensar a infelicidade de outros momentos. Eu gosto de pensar assim. Que nem tudo é demasiado bom ou demasiado mau, mas apenas o equilíbrio da balança da nossa vida.
Há também um equilíbrio delicioso nesta receita de salmão: entre a simplicidade e o sabor, a rapidez e o aspeto. Espero que gostem.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 folhas de massa filo
2 lombinhos de salmão
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
2 colheres de sopa bem cheias de mascarpone ou de queijo creme
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Gengibre fresco q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Numa taça coloque o mascarpone ou o queijo creme  e junte-lhe os coentros frescos picados. Tempere com um pouco de sal e pimenta, raspa da casca do limão e um pouquinho de gengibre fresco ralado. Misture bem até formar uma pasta e reserve.
Tempere depois os lombinhos de salmão com um pouco de sal e pimenta. Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e dobre-as ao meio. No centro de cada uma coloque o lombo de salmão e sobre este metade da mistura de queijo e coentros. Feche os embrulhos como se fossem umas trouxas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos até a massa estar dourada e crocante  e o salmão cozinhado.
Sirva os embrulhinhos com uma salada.

Bom Apetite!

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