Tuesday, October 2, 2012

Bolo de Abóbora, Cenoura e Laranja


Há muito que andava para fazer um bolo com abóbora e cenoura. Lá em casa, umas pequenas abóboras trazidas do mercadinho biológico do botânico, aguardavam o dia de acabarem em bolo. No dia de fazer o pão que vos sugeri ontem, houve tempo para também fazer o bolo.
É um bolo perfeito para quem gosta de massas enqueijadas húmidas, pois este bolo não fica com uma massa alta e fofa.Decidi cobrir o bolo com um pouco de curd de laranja que tinha feito e raspas de chocolate e a combinação ficou muito boa. Mas fica bom servido simples ou apenas com uma cobertura simples de chocolate para os mais gulosos.
E para quem não gosta muito de comer vegetais é mais fácil servi-los em forma de bolo

Ingredientes :

250g de abóbora crua ralada
100g de cenoura crua ralada
1 laranja pequena
250g de açúcar amarelo
1 iogurte natural (125g)
4 ovos
120 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de canela
325g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Curd de laranja e raspas de chocolate para a cobertura (opcional)

Preparação:

Numa taça misture muito bem os ovos, o açúcar, o iogurte natural, o óleo e a canela. Acrescente depois a abóbora e a cenoura raladas, a raspa da casca de 1 laranja e sumo de metade. Misture bem e acrescente depois, pouco a pouco a farinha previamente misturada com o fermento. Envolva bem até obter uma massa lisa.
Unte uma forma redonda sem buraco e forre o fundo com papel vegetal. Verta a massa do bolo para a forma e leve a cozinhar em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar bem cozido.
Retire o bolo, desenforme-o com cuidado e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Depois de frio decore o bolo com curd de laranja e raspas de chocolate. Sirva com uma chávena de chá quente.

Bom Apetite!

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