Monday, October 8, 2012

Noodles com Legumes e Salmão


Os últimos dias foram muito preenchidos. Houve o batizado da sobrinha Teresa, um almoço de reencontros e despedidas que se prolongou pela tarde fora, uma ida à IKEA para comprar um móvel mais que necessário para guardar os “cacarecos” cá de casa. Claro que depois houve arrumações e organizações pela casa, assim numa espécie de “limpeza” de outono. Separar coisas para doar. Reorganizar a despensa e limpar o armário despenseiro aproveitando para fazer uma lista de artigos em falta. E há sempre jantar para fazer. Desta vez uma receita com salmão e noodles rápida e saborosa como se quer.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptada de revista "Olive" Maio 2012 - pág.46)

2 lombinhos de salmão
75g de massa noodles (peso da massa seca)
2 cenouras pequenas
½ pimento vermelho
½ cebola pequena
3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar
½ malagueta chili vermelha
Óleo de sésamo q.b.
Coentros frescos picados

Preparação:

Lave e descasque as cenouras cortando-as depois em juliana fina. Faça o mesmo com o pimento e com a cebola e coloque-os numa taça. Aqueça o vinagre juntamente com o açúcar e com a malagueta chili cortada em pedacinhos, até que o açúcar esteja dissolvido e deixe ferver em lume brando uns segundos. Verta sobre os vegetais e deixe a marinar.
Leve uma panela ao lume com água e uma pitada de sal e coza os noodles de acordo com o tempo de referência da embalagem. Escorra depois de cozidos e junte-os aos vegetais com a marinada de vinagre e acrescente duas colheres de chá de óleo de sésamo misturando bem.
Tempere o salmão com um pouco de sal e pimenta e grelhe-o depois na chapa ou numa frigideira anti-aderente durante uns minutos mas com cuidado para que não fique seco.
Para servir divida a mistura de legumes e noodles pelos pratos. Lasque os lombos de salmão e junte aos noodles, finalizando com os coentros picados.

Bom Apetite!

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