Sunday, October 7, 2012

Codorniz Assada com Chutney de Ameixas e Vinho do Porto


Por vezes tenho alguma dificuldade em decidir o que cozinhar quando recebo amigos ou familiares. Primeiro porque raramente repito receitas, depois porque nem sempre me sinto inspirada ou encontro em alguma revista ou livro uma receita que me encha as medidas, mas principalmente porque gosto de as receber com algo que elas gostem e ao mesmo tempo que as surpreenda. Por vezes tenho essa dificuldade porque complico demais. Mas quanto a isso pouco haverá a fazer. Sou assim.
Desta vez, (para receber a Rita e o JP) decidi-me pelas codornizes. Simplesmente assadas. Simplesmente servidas com arroz de açafrão e acelgas salteadas em azeite e alho. E o toque diferente e especial que consegue unir todo o prato e torna-lo surpreendente – o chutney de ameixas e vinho do portoque voltei a preparar este ano.
Agradável, apelativo e aprovado por todos.

Ingredientes para 4 pessoas:

8 codornizes pequenas
Sal e pimenta q.b.
6 dentes de alho
Azeite q.b.
Colorau em pó q.b.
2 folhas de louro
150ml de vinho branco
Chutney de Ameixas e Vinho do Porto – receita aqui

Preparação:

Depois de limpas, prenda as codornizes com um fio de cozinha, de modo a que mantenham a sua forma e cozinhem mais uniformemente.
Coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as bem com sal e pimenta moída no hora, um pouco de colorau em pó, os dentes de alho esmagados, azeite, as folhas de louro partidas em pedaços e regue com o vinho branco. Tape bem o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe dourar um pouco. Retire do forno e deixe repousar uns minutos bem tapado antes de servir.
Sirva as codornizes com arroz de açafrão, acelgas salteada em azeite e alho (ou outras folhas verdes a seu gosto) e o chutney de ameixas e vinho do porto previamente preparado.

Bom Apetite!

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