Apesar de já ter a minha máquina de pão há mais de 2 anos, hoje é a primeira vez que aqui partilho uma receita de pão para a máquina.
A máquina de fazer pão é um dos meus electrodomésticos de cozinha favoritos. Todos os sábados é dia de pequeno almoço à mesa, com tempo para conversar e comer calmamente. Há sempre pão quente feito na máquina de pão!
Normalmente uso das farinhas preparadas. É só juntar água, programar a máquina e acordar de manhã com o cheiro inconfundível de pão acabado de fazer...
Mas desta vez resolvi experimentar este briche que foi publicado na Blue Cooking de Dezembro de 2008.
Ingredientes:
3 ovos
195g de manteiga
80ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de soa de canela
495 gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca
Preparação:
Junte na cuba da máquina, em primeiro lugar, os ingredientes líquidos e, em seguida, os secos.
Seleccione o programa mais adequado (eu usei o de pão rápido e ficou perfeito!), e deixe a máquina fazer o seu trabalho.
(Esta receita é indicada para a máquina de pão, mas deve dar para amassar os ingredientes à mão e levar a cozer numa forma de bolo inglês.)
Sirva cortado em fatias com compota, manteiga, ou fiambre.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment