Esta tarte muito simples e aromática, fez as delícias da minha amiga AM e da minha mãe ainda no periodo natalício que passou!
Ideal para utilizar claras que sobram de outras preparações. E devo dizer que não é nada enjoativa. Ideal para acompanhar um chá!
Um bom fim de semana a todos!
Ingredientes:
1 receita de massa quebrada doce (receita aqui)
4 pêras maduras
1 colher de café de cravinho
1 colher de café de canela
1 colher de café de gengibre
2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Prepare a massa e depois de a deixar repousar, leve-a ao forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozinhada. Deixe arrefecer.
Descasque as pêras e corte-as em gomos finos. Disponha-as sobre a base da tarte previamente cozinhada.
Misture as especiarias com o açúcar mascavado e salpique sobre as pêras.
Entretanto bata as claras em castelo com o açúcar em pó até estarem bem firmes.
Cubra toda a tarte com as claras e leve a tarte novamente ao forno até as claras estarem douradas.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment