Thursday, January 15, 2009

Pudim Light de Manga - Laranja

Depois do Natal, e do Fim de Ano é preciso retomar a alimentação mais cuidada, evitar doces e fritos. Mas há dias em que nos apetece uma coisinha doce para depois do almoço e jantar.
Lembrei-me então do livro "Doces sem Açúcar" do José Avillez, que aguardava pela sua receita de estreia. Procurei algo que me agradasse e que evitasse uma ida ao supermercado, e esta receita foi a escolhida. No livro intitula-se Pudim de Frutas, neste caso foi adapatado a apenas uma fruta.
Espero que gostem. Cá em casa está aprovado.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 copinho de iogurte natural magro (125g)
1/2 chávena de leite magro (120ml)
3 colheres de sopa de adoçante em pó
3 folhas de gelatina incolor
1/2 chávena de sumo de laranja (120ml)
1 manga cortada em cubos
1 laranja às rodelas para decorar

Preparação:

Mergulhe as folhas de gelatina (previamente demolhadas em água) no sumo de laranja. Leve a banho maria (ou ao microondas) para dissolver por completo.
Numa tigela, bata o iogurte, o leite e o adoçante e misture a gelatina dissolvida com o sumo de laranja. Junte a manga picada, mexendo cuidadosamente.
Coloque a msitura numa forma de pudim ou em 4 forminhas individuais e leve ao frigorífico no mínimo de 2 horas ou de um dia para o outro.
Na altura de servir, desenforme e decore com as rodelas de laranja.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2