A inspiração para esta massa surgiu-me de repente, enquanto estava a arrumar umas compras no frigorífico.
A alheira destinava-se a outro fim, mas acabou metida na massa! Ficou muito boa, e sempre acabou de uma maneira mais original!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 alheira de caça
300gr de massa de lacinhos
pimenta q.b.
100ml de leite
Preparação:
Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar al dente.
Faça um golpe superfícial em toda a volta da alheira e coloque-a numa frigideira anti aderente. Num instante a pele soltar-se-á. Quando isso acontecer retire-a e vá desfazendo a alheira com uma colher de pau. de maneira a que cozinhe uniformemente em forma de papa.
Quando a alheira lhe parecer cozinhada. junte o leite, tempere de pimenta e mexa bem de modo a formar um creme espesso. Desligue e reserve.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e junte-lhe o creme de alheira, mexendo bem para se incorporar com a massa.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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