Nem parece coisa minha... 3 post seguidos apenas de coisinhas doces.
Andava à imenso tempo para fazer pastéis de nata em casa, e nunca mais me decidia. Desta foi de vez. O sabor ficou tal e qual, só a massa folhada é que não ficou tão crocante como nos originais, mas de certeza que com a pratica vou chegar lá!
Um bom fim de semana a todos!
Ingredientes para cerca de 24 pasteis:
2 rolos de massa folhada
60 g de farinha de trigo
0.5l de leite
1 casquinha de limão
1 pau de canela
500g de açúcar
2,5dl de água
6 gemas de ovo
Preparação:
Num tacho desfaça 60g de farinha com um pouco de leite de modo a não criar grumos. Ferva o restante leite com a casca de limão e a canela.
Deite o leite fervido em fio e mexendo sempre sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre para não agarrar. Quando levantar fervura retire do lume.
Misture o açúcar com a água e leve-os a ferver 3 minutos. Misture ao preparado anterior em fio e mexendo bem.
Enquanto este preparado arrefece, forre as formas com a massa folhada, de modo a que a borda fique um pouco mais grossa e o fundo e os lados mais finos.
Quando o creme já tiver arrefecido e quase frio, misture-lhes as 6 gemas, mexa e passe tudo por um passador de rede.
Encha quase até aos bordos as forminhas, tendo atenção para que não caia creme na borda da massa.
Levar a cozer em forno muito quente (250ºC), durante 15 minuto. Não deixe estar muito tempo para não caramelizar, mas deixe tostar.
Bom Apetite!
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