Wednesday, March 17, 2010

Almôndegas Orientais

Sabem que vai haver um novo workshop na Quinta S. Luiz? Desta vez o tema é "Ponha a mão na massa", e juntamente com o Chef Hélio Santos vamos fazer massas frescas! Será no dia 27 de Março pelas 11h. Para mais informações o melhor mesmo é irem até http://www.quintasluiz.com/ e ficam logo a saber todos os pormenores e como se poderão inscrever.
Quanto à receita de hoje, nada mais simples. Umas almôndegas com um toque oriental

Ingredientes para 4 pessoas:

500gr de carne de porco picada
1 ovo
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de chá de piri-piri moído
3 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 embalagem de legumes chineses congelados
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de maisena
1 colher de sopa de molho de soja
50ml de vinho branco
50ml de água

Preparação:

Prepare as almôndegas. Misture a carne picada com o ovo, sal e pimenta, os cominhos, a garam masala, o piri-piri moído e o pão ralado. Amasse bem até ficar misturado e forme bolinhas do tamanho de nozes. Reserve.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e frite as almôndegas ( não é necessário juntar gordura) até estas estarem douradas e cozinhadas. Retire e reserve.
Na mesma frigideira junte o óleo de sésamo, deixe aquecer e junte os legumes chineses deixando saltear sem os deixar cozer demais, apenas o suficiente para ficarem crocantes. Adicione as almôndegas e envolva tudo.
Numa tacinha junte a farinha maisena, o molho de soja, o vinho e a água e dissolva bem. Acrescente à mistura de carne e de legumes e deixe ferver em lume brando até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
Sirva esta mistura com puré de batata, noodles ou arroz branco bem soltinho.

Bom Apetite!

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