Sunday, March 7, 2010

Empadão de Batatas e Espinafres com Bacalhau

Para começar esta semana, nada melhor do que um prato de bacalhau. Desta vez na forma de um empadão colorido e saboroso, enriquecido com espinafres.
Esta é uma optima maneira de colocar os mais esquisitos a comer legumes!

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de migas de bacalhau demolhadas
4 batatas médias
75ml de leite
1 cebola
2 dentes de alho
150gr de espinafres picados (usei congelados que deixei descongelar previamente)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
noz moscada
1 folha de louro
queijo parmesão

Preparação:

Comece por preparar o refogado para o bacalhau, Corte a cebola em meias luas finas, e leve-as a alourar no azeite juntamente com a folha de louro e os dentes de alhos esmagados. Assim que a cebola começar a ficar loura, junte o bacalhau escorrido tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer partidas em pedaços em água temperada de sal.
Assim que as batatas estiverem cozidas reduza-as a puré e junte-lhe o leite e uma colher de sopa de azeite. Envolva bem e tempere com um pouco de noz moscada e pimenta. Adicione os espinafres bem escorridos e espremidos, rectifique de sal e leve ao lume para voltar a ferver.
Para montar o empadão coloque metade da misture de puré e espinafres no fundo de um pirex. Por cima coloque a mistura de bacalhau e cebola e cubra tudo com o restante puré.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado na hora e leve a forno quente (200ºC) até ficar com uma crosta dourada.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

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