Estas tapas, às quais normalmente chamo de tapas quentes são optimas para preparar para muita gente, para alem de serem ideais como um aperitivo quente para servir num lanche ou numa refeição mais ligeira.
Foram mais uma das entradas dos anos do M. que fizeram sucesso!
Ingredientes para cerca de 25 tapas:
1 baguete rústica
125 gr de queijo mozarella ralado
200gr de tomate congelado aos cubos
azeite q.b.
1 colher de chá de oregãos
pimenta q.b.
Preparação:
Corte a baguete em fatias com a espessura de um dedo, regue-as com um fio de azeite e leve-as a forno quente (180ºC) até ficarem ligeiramente douradas.
Entretanto coloque o tomate congelado numa caçarola, junte um fio de azeite, sal, pimenta e os oregãos e deixe ferver até o tomate estar cozinhado e o molho ter reduzido um pouco - cerca de 10 a 15 minutos.
Disponha o molho de tomate sobre cada fatia de pão e, sobre este, um montinho de queijo.
Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido e a borbulhar.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
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